Основное направление деятельности палаты – создание благоприятного инвестиционного климата, привлечение инвестиций в экономику Тверского региона и продвижение на российский и мировой рынки продукции местных товаропроизводителей.

Палата обеспечивает сотрудничество между деловыми кругами Верхневолжья и других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Главная тенденция нынешнего этапа развития Тверской области – стремление деловых кругов к объединению и конструктивному диалогу с властью. Тверская торгово-промышленная палата стала центром этого процесса. Продемонстрированные ее руководством здоровый прагматизм, стремление отстаивать интересы предпринимателей, умение использовать современные методы при решении экономических проблем региона способствуют тому, что многие активно действующие представители бизнеса проявляют готовность работать в сотрудничестве с палатой. Важнейшим итогом этой работы стало подписание Четырехстороннего соглашения о сотрудничестве между Правительством Тверской области, Законодательным собранием, ТТПП и Тверским союзом промышленников и предпринимателей.

Тверская торгово-промышленная палата разрабатывает и внедряет региональные программы комплексного развития сфер производства, предприятий, обучения и переподготовки кадров, проводит конкурсы-тендеры, предоставляет предпринимателям широкий спектр информационных, юридических, экспертных услуг:

• поиск и распространение деловой и коммерческой информации, поиск деловых партнеров в России и за рубежом, организация переговоров и деловых встреч,
  • web-дизайн, размещение информации о предприятиях в сети Internet, издание и распространение электронных и печатных каталогов, справочников, буклетов,
  • переводы, заверка переводов,
  • юридические услуги, подготовка документов для регистрации, перерегистрации и ликвидации предприятий, предоставление комментариев и разъяснений к нормативно-правовым документам РФ и Тверской области,
  • независимая оценка различных видов собственности, оценка экономической деятельности предприятия,
  • разработка и экспертиза инвестиционных проектов и бизнес-планов, подбор площадок и партнеров по реализации инвестиционных проектов,
  • экспертиза контрактов и товаров, в том числе связанная с внешнеэкономической деятельностью и таможенным оформлением.

Палата проводит выставки товаров и услуг предприятий Тверской области, деловые встречи, конференции, презентации. Является учредителем премии «Рабочий класс» лучшим в рабочих профессиях Тверской области.

Приоритетным направлением деятельности палаты в настоящее время стало продвижение инвестиционного потенциала муниципальных образований Тверской области, разработка Инвестиционных паспортов и бизнес-проектов, активно поддержанное Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.